Aviso de Privacidad

Privacidad y protección de datos

La presente Política de Privacidad y Protección de Datos regula el tratamiento que damos a la información recibida en el acceso y el uso de los servicios de TuPortafolioLaboral.com que pone de forma gratuita a disposición de los usuarios de internet interesados en sus servicios y contenidos

De acuerdo con la legislación vigente en manera de protección de datos personales (Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares) TuPortafolioLaboral.com debe cumplir ciertos requisitos que garantizan que cualquier información que el usuario nos facilite será tratada con confidencialidad.


Datos recogidos

Si el usuario se registra en el sitio web se le solicitaran datos de carácter personal mediante el llenado de un formulario, los datos solicitados son los estrictamente necesarios para el correcto funcionamiento del sitio web y serán guardados y utilizados para dicho objeto y siempre dentro del marco normativo.

Los datos personales requeridos son: nombre, dirección, correo electrónico, edad, numero telefónico, historial de formación y trabajos; los campos marcados con un asterisco (*) en el llenado del formulario deben llenarse de manera obligatoria ya que sin ellos no se puede completar la acción del mismo.


Inicio de sesión y/o registro con Facebook

Si el usuario se registra o inicia sesión mediante Facebook se le solicitara acceso a su cuenta de Facebook para poder obtener su correo, nombre, apellidos, género y fecha de nacimiento para poder llenar de forma parcial el registro, una vez registrado el usuario con su cuenta de Facebook podrá completar sus datos faltantes.


Finalidad y consentimiento

TuPortafolioLaboral.com recoge datos personales de los usuarios con la finalidad de facilitar el contacto entre demandantes de trabajo y empleadores.

El registro o envío a TuPortafolioLaboral.com de datos personales supone el consentimiento expreso del usuario a que sus datos y contenidos que nos facilite serán públicos y visibles en el sitio web.


Seguridad

La seguridad de los datos es muy importante para TuPortafolioLaboral.com por lo tanto se han adoptado las medidas de índole técnicas y organizativas reglamentarias establecidas para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado.


Cookies

TuPortafolioLaboral.com utiliza cookies para mejorar la experiencia de navegación del usuario, es la mejor manera de ofrecerle contenido personalizado a través del portal.

Una cookie es un pequeño archivo que se almacena en la computadora, Smartphone o tablet del usuario y recopila información relacionada con su navegación o su dispositivo. Las cookies hacen seguimiento de la sesión del usuario, mejoran el tiempo de carga de una web, evitan mostrar al usuario información reiterativa, etc.

Las cookies que utiliza TuPortafolioLaboral.com son cookies estrictamente necesarias, es decir, son las esenciales para el correcto funcionamiento de los servicios esperados por el usuario, sin estas cookies el usuario percibiría que el servicio solicitado no funciona correctamente.

El usuario es libre de desactivar cookies siguiendo las indicaciones de su navegador de internet, sin embargo, estas acciones pueden reducir considerablemente la capacidad del usuario para navegar en el sitio web.


Derecho de acceso y cancelación de datos

El usuario tiene derecho en cualquier momento a acceder a su información, rectificarla si los datos son erróneos, a cambiar su configuración de privacidad y a darse de baja de los servicios de TuPortafolioLaboral.com, estos derechos pueden hacerse efectivos desde la misma pagina web o a través de Contáctanos.


Modificación de la Política de Privacidad y Protección de Datos

TuPortafolioLaboral.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades normativas. Cualquier cambio que no se derive de la normatividad será publicado en el propio sitio web o en su caso dependiendo de la relevancia será comunicado por correo electrónico a los usuarios.